Mover – 快速迁移文件

吾乐博客

Mover – 快速迁移文件

Mover 介绍

Mover 是一家提供数据迁移的公司,但在去年10月份被微软收购,成为了 Office 365 管理员后台推荐的数据迁移服务。

网址是 mover.io ,由于是微软的公司,所以只能把数据向 OneDrive 迁移,(需要免费的 OneDrive 5t 网盘?可以看看这里

亮点

  1. 支持 Google Drive / Ftp / Dropbox 等多种知名网盘,省去一个VPS的价钱
  2. 支持 OneDrive (for Business) -> OneDrive (for Business),可以在不同域之间进行迁移,更加方便省时!
  3. 可白嫖。
  4. 使用 Azure 进行转存。

缺点

  1. 只能往 Office 365 系列 转移,毕竟是微软家的。
  2. 据部分用户反映,会出现失败率高的情况,后文会讲。
  3. 目前限制的 OneDrive for Business 单文件大小只有15G,部分4K电影可能无法正常转存,但Microsoft称 early 2020 会将单文件大小升级到100G,拭目以待吧。
  4. 任务不能删除,只能暂停。

注册使用

首先打开 mover.io ,填写两遍自己的个人邮箱,然后是密码手机等等。

Mover 注册页面

注册后需要进行邮箱验证,去自己邮箱点一下就好了。

然后就进入了激动人心的转移环节,如下图。

Mover 开始

记住到这一步应该是先授权 Source 复制源,再去授权 Destination 目标,有人在这一步因为搞反了,导致迟迟不能授权(手动滑稽)

目前目标比较少,都是Microsoft家族产品。

Mover 目标

目标选择

  • Azure Blob Storage :适合使用Azure的用户,迁移至Azure。
  • Office 365:全局管理员使用,可迁移 OneDrive/Sharepoint
  • OneDrive Consumer:个人/家庭版用户使用
  • OneDrive for Business:教育版/企业版用户使用

速度

经测试,一般为1-2GB/min,传输可能会多次失败,建议晚上选好要迁移的账户,睡一觉再起来看一看迁移的怎么样。

欢迎大家在评论区反馈!

 OneDrive

No Comments

Add your comment